帝京短期大学

  • 資料請求
  • 電子版パンフレット
生活科学科
栄養士の資格取得をめざす 食物栄養専攻
栄養士コース
ファッション、アロマなど
興味分野を幅広く学ぶ 生活科学専攻
生活文化コース
養護教諭の資格取得をめざす 生活科学専攻
養護教諭コース
養護教諭の一種免許取得をめざす 専攻科 養護教諭専攻
こども教育学科
保育士の資格取得をめざす こども教育専攻
こども教育コース
+専攻科 こども教育学専攻
通信教育で保育士をめざす 通信教育課程
ライフケア学科
柔道整復師の資格取得をめざす 柔道整復専攻
柔道整復コース
(昼間部・夜間部)
臨床検査技師の資格取得をめざす 臨床検査専攻
臨床検査コース
臨床工学技士の資格取得をめざす 専攻科 臨床工学専攻

プライバシーポリシー

学校法人冲永学園 個人情報保護方針

平成17年4月1日より、個人情報保護法が施行されることに伴い、本学では、個人の権利・利益を保護するために、個人情報を適切に管理することを社会的責務と考えます。

個人情報保護に関する方針を以下のとおり定め、教職員及び関係者に周知徹底を図り、これまで以上に個人情報保護に努めます。

1.個人情報の収集・利用・提供

個人情報を保護・管理する体制を確立し、適正な個人情報の収集、利用および提供に関する内部規定を定め、これを遵守します。

2.個人情報の安全対策

個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などに関する万全の予防措置を講じます。万一の問題発生時には速やかに本人に通知するとともに、是正対策を実施します。

3.個人情報の確認・訂正・利用停止

当該本人等からの内容の確認・訂正あるいは利用停止を求められた場合には、別に定める内部規定により、調査上適切に対応します。

4.個人情報に関する法令・規範の遵守

個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。

5.教育および継続的改善

個人情報保護体制を適切に維持するため、教職員の教育・研修を徹底し、内部規則を継続的に見直し、改善します。

6.個人情報の提供・開示

個人情報の提供・開示に関しては、別に定めます。

7.問い合わせ窓口

本方針及び個人情報の利用目的については、学内掲示・HPでの公開をいたします。
個人情報に関する問合せは、下記の窓口をご利用ください。

個人情報保護相談窓口:帝京短期大学学務室
電話番号:03-3377-9202
(受付時間  10:00~17:00 土日祝・年末年始を除く)
メールアドレス : kojinjoho@teikyo-jc.ac.jp

平成17年3月31日 制定
帝 京 短 期 大 学
学長 冲永 寛子

本学の保有する個人情報の利用目的および取扱いについて

本学の教職員は、個人情報保護の重要性を認識し、学生および保護者、卒業生等の個人情報を適切に利用し、保護していきます。 本学では、個人情報については下記の目的に利用し、その取扱いには万全の体制で取り組んでいます。なお、疑問などがございましたら担当窓口にお問い合わせください。

帝京短期大学 学長 冲永 寛子

本学での学生および保護者、卒業生等個人情報の利用目的

■学生

教務、学務、厚生、就職活動・進路指導等に関する業務

■受講者

講座案内、講座受講料納入通知、講座受講管理に関する業務

■保護者・保証人等

学業成績等通知、学費納入通知、後援会運営および関連通知に関する業務

■卒業生・同窓生

卒業・成績・在籍等の証明に関する業務

■入学志願者

入学案内、入学試験に関する業務

■資料請求者等

資料等発送、諸行事案内、請求通知(有料の場合)に関する業務

1 上記のうち、情報提供について同意しがたい事項がある場合には、その旨を担当窓口までお申し出ください。
2 お申し出がないものについては、同意していただけたものとして取り扱わせて頂きます。
3 これらのお申し出は、後からいつでも撤回、変更等をすることができます。